Anuncios

Borrar la cuenta de Facebook


Facebook_Waning

Siempre se ha dicho que no se puede borrar la cuenta de Facebook aunque te hayas muerto, pero hace tiempo que es una leyenda urbana más que una realidad.

Puede que no estés seguro de la utilidad de la red o simplemente no quieres que tu próximo empleo dependa de lo que lea en tu muro el responsable de recursos humanos, por lo que podrías ir dando pasos pequeños para desengancharte de esta plataforma social. Yo personalmente no le he encontrado la gracia en los años que llevo usándola y sinceramente la tengo en stand by pendiente de la eliminación total.

Eliminar las aplicaciones

El primer paso seria eliminarlo del smartphone, para lo cual tenemos una sencilla secuencia que nos lo permite:

  1. Lanza la aplicación de Facebook
  2. En el menu inferior clica en el icono Mas (tres rayas horizontales)icono-mas-FB
  3. Baja en las opciones y accede a Configuración.configuracion-FB
  4. Tendrás que clicar en Cuenta para desactivarla.desactivar-FB

En este punto la aplicación es inoperativa, por lo que puedes mantenerla en el dispositivo o eliminar la aplicación y liberar los 46,7 MB que utiliza (sin contar con la extensión de Facebook Messenger que son otros 48,3 MB)

Eliminarlo de ajustes del sistema

Para eliminar la opción de compartir en Facebook que tiene el iPhone en su sistema operativo tendrás que:

  1. Acceder a Ajustes
  2. Clica en FacebookAjustes-FB
  3. Clica encima de tu nombre de usuarioNombre-FB
  4. Clica en Eliminar cuentaEliminar-cuenta

Eliminar la cuenta en Facebook

Si desactivas tu cuenta, la biografía desaparecerá de Facebook inmediatamente. Los usuarios de Facebook no podrán buscarte, aunque parte de la información, como los mensajes que enviaste, seguirán estando visibles para los demás. También guardan la información de tu biografía.

La otra opción es solicitar que tu cuenta se elimine definitivamente. Recuerda que no podrás reactivar tu cuenta ni recuperar nada que hayas agregado. Antes de hacerlo, es recomendable que descargues una copia de tu información desde Facebook. Después, si quieres que tu cuenta se elimine permanentemente sin opción de recuperarla, inicia sesión en ella y procede con la Eliminación de cuenta

Facebook te da otra oportunidad por si cambias de opinión, así si te logeas en Facebook en la web o cualquier app en los 14 días siguientes a la solicitud de eliminación, el proceso se cancela.

Anuncios

Acerca de Carmen Rodriguez

Inquieta, introvertida, cinéfila hasta la extenuación y motera ... se leer, escribir y hablar en al menos un idioma, aunque cometo algunos fallos, que espero sean perdonados. Me gusta escuchar, argumentar y sobretodo observar.

Una respuesta para “Borrar la cuenta de Facebook”

  1. Muy apropiado después de conocer sobre los experimentos. Personalmente ya la borré hace unos meses, por diversas razones.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: